18+

| | СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония

СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония

Чт, 20 ноября 2014 08:46:42
СМИ: КНДР начала производство оружейного плутонияПо данным журналистов из различных СМИ, КНДР снова запустила завод по производству оружейного плутония. На данный момент, работа секретного объекта идет полным ходом.

 

КНДР запустила не работавший завод по созданию оружейного плутония. Среди основных его возможностей – переработка ранее использованного ядерного топлива в плутоний, который можно использовать в производстве оружия. Завод (на данный момент функционирующий) был закрыт примерно 6 лет, однако у журналистов появились снимки спутника, сделанные в октябре и ноябре этого года. Анализ фотографий показал, что работа реактора, расположенного на территории завода, приостановлена на два с половиной месяца. Это намного больше, чем необходимо для стандартного техобслуживания.

 

Специалисты уверены, что такая долгая остановка работы реактора связана с началом производства оружейного плутония.



Александр Певцов

Новости по теме

В Славянске остановлена работа хлебозавода
В Славянске остановлена работа хлебозавода

Хлебозавод завод Славянска прекратил свою работу. Остановка связана с отсутствием в городе электроэнергии, из-за повреждения подстанции «Славянск Северный».

КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности
КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности

В Корейской Народно-демократической республике снова произведен пуск 2-х ракет малой дальности. С восточного побережья Корейского полуострова по направлению к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив