18+

| | В Норвегии пересмотрели правила использования автомобильных шин

В Норвегии пересмотрели правила использования автомобильных шин

Чт, 20 ноября 2014 11:50:15
В Норвегии пересмотрели правила использования автомобильных шинПо информации Мурманскавтодора, начиная с 1 января следующего года на территории Норвегии вступят в силу новые правила использования автомобильных шин.

Поправки в свод вышеуказанных правил направлены, в первую очередь, на обеспечение более безопасного передвижения автомобилей на дорогах страны в зимнее время. Существенно изменился порядок эксплуатации зимних шин: уже с 1 января 2015 года, все тяжелые транспортные средства (включая автоприцепы), принадлежащие группам M1-M3, N2-N3 O3-O4, имеющие массу свыше 3,5 тонн, должны будут оснащаться зимними шинами на всех осях, в том числе и подъемных. Интервал действия данного правила будет располагаться между 1 января и 31 марта включительно.

Претерпели не малозначительные изменения и требования к типу зимних автомобильных шин. Начиная с января следующего года, допускается оборудование транспортного средства лишь шипованными и фрикционными автошинами, имеющими одну из следующих специальных маркировок: M S, M+S, M-S, MS, «mud and snow», 3PMSF или «3 peak mountain snowflake». Следовательно, к эксплуатации разрешаются только шины, приспособленные к зимнему вождению. Смогут ли водители пользоваться всесезонными шинами типа BFGoodrich Mud, пока что неизвестно.

Также, некоторые из поправок к правилам использования шин на территории Норвегии начали действовать уже сейчас. Таким образом, с 1 ноября этого года, водители на норвежских дорогах обязаны использовать шины с глубиной проектора не менее 5 миллиметров. Ранее это правило распространялось только на три губернии страны — Нурланн, Финнмарк и Трумс.

Водители тяжелых транспортных средств, которые в следующем году будут пренебрегать новыми правилами, ставя шины без специальной маркировки или ставя их не на все оси, будут обязаны заплатить штраф в размере 750 крон за каждую не соответствующую правилам шину. В случае неуплаты штрафа им будет запрещена эксплуатация автомобиля, не приспособленного к вождению зимой. За отсутствие цепей противоскольжения же автолюбитель обеднеет на 1000 крон.

Новости по теме

В Московской области с 1 января увеличивается транспортный налог
В Московской области с 1 января увеличивается транспортный налог

С 1 января в Московской области поднимается транспортный налог. Таким образом руководство Подмосковья планирует привлечь в бюджет в течение двух лет около 870

С 1 января 2015 года в России могут запретить iPhone
С 1 января 2015 года в России могут запретить iPhone

Так как в силу вступает новый федеральный закон, россияне могут остаться без некоторых востребованных гаджетов, таких как iPhone. Это может произойти уже 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив