18+

| | Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ

Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ

Чт, 20 ноября 2014 14:03:12
Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФСербия пока не будет вводить санкции против России. Тем не менее, они не исключены в дальнейшем, заявил посол Белграда в Москве Славенко Терзич.
 
Славенко Терзич, посол Сербии в России заявил о том, что его страна не присоединится к санкциям ЕС против РФ. Тем не менее, он отметил, что продолжаются согласовательные переговоры с еврокомиссарами, ведь Белград является кандидатом на членство в Евросоюзе, поэтому должен считаться с мнением своих потенциальных союзников.
 
Немногим ранее Йоханнес Хан заявил о том, что если Сербия хочет в ЕС, то ей необходимо присоединиться к санкциям против России, которые ввели страны Запад. Комиссар заявил, что понимает исторические связи между этими двумя странами, но Белград сам запросился в содружество, а значит, должен согласовать и выработать единую позицию по вопросам ограничений против России.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЕС пытается заставить Сербию ввести санкции против России
ЕС пытается заставить Сербию ввести санкции против России

Сербию пытаются заставить ввести санкции против России. В противном случае, страну грозятся не принять в Евросоюз.

ЕС не будет вводить санкции третьего уровня против России
ЕС не будет вводить санкции третьего уровня против России

Представители Евросоюза считают, что против России не стоит вводить санкции третьего уровня. Тем не менее, такое решение возможно, в зависимости от дальнейшего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив