18+

| | ОБСЕ: Наблюдателей обстреляли украинские военные

ОБСЕ: Наблюдателей обстреляли украинские военные

Чт, 20 ноября 2014 00:24:45
ОБСЕ: Наблюдателей обстреляли украинские военныеУкраинские силовики два раза за минувшие два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Эта информация содержится в очередном ежедневном отчете миссии.
 
Первый инцидент был зафиксирован в среду днем возле села Мариновка, а второй - во вторник в Дебальцево. В сообщении указано, что 19 ноября в 12:38 по местному времени конвой ОБСЕ, который состоял из двух машин, направлялся на восток из Курахово, расположенного в 30 км западнее Донецка в центр республики. Возле села Мариинка в 80 метрах от автомобиля остановился грузовой автомобиль, который перевозил большой зеленый ящик. Его сопровождали два военнослужащих в шлемах. Один из силовиков встал и два раза выстрелил в сторону конвоя, причем пули пролетели в двух метрах от второго авто. Наблюдатели сказали, что пассажиры услышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, которые отскакивали в машину от дороги.
 
18 ноября обстрелу подверглись наблюдатели, которые следовали в Перевальск. По словам членов миссии, им запретили проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево. Конвой должен был поехать в объезд и миновать мост. Когда наблюдатели возвращались из Перевальска, машина подъехала к мосту с обратной стороны и остановилась у КПП. Один из сотрудников пропускного пункта произвел предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ.
 
Согласно данным, изложенным в отчете, никто из наблюдателей не пострадал.


Новости по теме

Команда ОБСЕ попала под обстрел около Донецка
Команда ОБСЕ попала под обстрел около Донецка

Возле Кировского пятеро наблюдателей ОБСЕ попали под обстрел. Недавно стало известно, что никто из них не пострадал, однако автомобиль, в салоне которого они

ОБСЕ: за время АТО в Луганской области погибли 250 мирных жителей
ОБСЕ: за время АТО в Луганской области погибли 250 мирных жителей

Наблюдатели ОБСЕ в Луганске предоставили отчет, в котором говорится о жертвах среди мирного населения. Согласно их данным, за период противостояния, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив