18+

| | Кто лучше для бизнеса: курьер или курьерская служба?

Кто лучше для бизнеса: курьер или курьерская служба?

Чт, 20 ноября 2014 09:50:18

 

 

Москва – это город новых возможностей и бизнес идей. Создав предложение, которое будет интересно жителям столицы, России или всего мира, у Вас есть перспектива превратить свой проект в хорошую прибыль. Но чтобы Ваше дело процветало и отличалось конкурентоспособностью нужно учитывать особенности ведения бизнеса.

 

Среди важных моментов жизнедеятельности проекта, является соблюдения сроков поставки продукции. Ведь успешное выполнение условий договора и ответственное отношение к своему делу цениться не только потребителями, но и инвесторами. А для выполнения задачи используется курьерская служба в Москве или сотрудник в штате фирмы.

Преимущества курьерской службы доставки товаров:

  • Освобождаются средства для расширения бизнеса.
  • За счет широкого спектра территории поставок появляются новые рынки сбыта.
  • Клиент получает товар точно в срок.
  • Предоставляется полная информация о перевозке продукции.
  • Минимум риска на всем этапе доставки.

Иногда для выполнения различных поручений просто необходим сотрудник в штате. Он обеспечит высокую скорость доставки по городу, также на него можно возложить и другие обязанности. Например, продавец-консультант, который после доставки товара ответит клиенту на интересующие его вопросы. Но существует и другая сторона медали.

Минусы содержания в штате курьера:

  • Расходы. Необходимо оплачивать зарплату, налоги, больничный, проезд или покупать служебный транспорт.
  • Сезонность. Зарплату сотрудник будет получать, даже если нет заказов, а если работы много, один курьер может не выполнить поставленные задачи в полном объеме.
  • Временность. Большинство работников рассматривают такую работу как краткосрочную, поэтому не всегда с ответственностью относятся к ней и могут в любую минуту уволиться.
  • Материальная ответственность. В случае утраты или порчи товара во время доставки, возмещение ложится на плечи компании.
  • Узкая специализация. В случае необходимости курьер, например, не сможет предоставить услуги авиаперевозок по России или грузоперевозки за ее пределами, и все равно придется обращаться к курьерской службе.
  • Замена. Во время больничного или отпуска необходимо искать сотрудника, который временно будет выполнять функции курьера.

Конечно, для фирм, где доставляются 5-7 заказов в день и нужен индивидуальных подход к клиенту, лучше выбрать сотрудника в штате. А во всех остальных случаях отдать предпочтение курьерской службе. Ведь предприниматель экономит силы, деньги и нервы, лишая себя проблем с контролем, обучением, составлением графика доставки, текучкой кадров.



Новости по теме

«Ашан» запустил интернет-продажи мебели и товаров для дома в России
«Ашан» запустил интернет-продажи мебели и товаров для дома в России

Пресс-служба интернет-магазина «Ашан» сообщила, что уже летом были начаты первые тестовые продажи детских игрушек в Москве, Калуге и Новосибирске. А на данный

Сделать отправление просто – надо всего лишь вызвать курьера
Сделать отправление просто – надо всего лишь вызвать курьера

Самостоятельная отправка личных писем, деловой документации, мало- и крупногабаритных грузов, покупок в интернет-магазинах уже давно заменена работой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив