18+

| | К 2020 Россия станет лидером в космической и нефтедобывающей сферах

К 2020 Россия станет лидером в космической и нефтедобывающей сферах

Чт, 20 ноября 2014 16:31:21
К 2020 Россия станет лидером в космической и нефтедобывающей сферахРоссийские ученые из РАН ставят перед собой достаточно серьезные цели, выполнение которых позволит вывести РФ к 2020 году на новый уровень развития. Об этом заявили сотрудники и главы Российской Академии Наук на пресс-конференции «Наука 2020: тенденции развития».
 
Российские ученые и члены РАН ставят перед собой амбициозные цели не только в производственной, но и космической сферах деятельности. Это следует из пресс-конференции «Наука 2020: тенденции развития».
 
Так, космическая программа РФ предполагает уже через 5 лет вывести страну в лидеры космической гонки. Ожидается, что на орбитах Марса, Венеры и Юпитера появятся исследовательские зонды, которые будут исследовать не только поверхность, но и атмосферу наших «соседей». Российские космонавты отправятся на Луну, в поисках внеземной жизни. Об этом сообщили в своих докладах Глава РАН Владимир Фортов и директор Института по изучению космоса РАН Лев Зеленский.
 
Во внутренней сфере, будет уделено внимание разработке отечественного высокотехнологического медицинского оборудования, которое будет соответствовать всем стандартам качества и надежности. Об этом сообщил академик РАН Михаил Пальцев.
 
В Нефтедобыче также ожидается прорыв. Глава Института проблем нефти и газа Анатолий Дмитриевский сообщил о том, что идет разработка плазменно-импульсной добычи, которая позволит получать из одной скважины в пять раз больше нефти, чем при нынешних методах ее добычи. Этим оборудованием Россия сможет «заткнуть за пояс» США и стать мировым лидером по добыче углеводородов. Будем надеяться, что эти амбициозные планы воплотятся в жизнь. Ведь Россия является действительно самодостаточной страной с огромнейшим научным потенциалом.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции
Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

К 2020 году Роскосмос начнёт выполнение комплексного задания по целевой разработке лунной станции, к 2022 году будут разработаны эскизные проекты необходимого

В 2020 году Китай станет лидером автомобилестроения
В 2020 году Китай станет лидером автомобилестроения

К 2020 году Китай займе лидирующее место по производству автомобилей. Об этом сообщают аналитики компании IHS Automotive.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив