18+

| | Арсений Яценюк предлагает менять газ и электричество на уголь

Арсений Яценюк предлагает менять газ и электричество на уголь

Чт, 20 ноября 2014 18:26:40
Арсений Яценюк предлагает менять газ и электричество на угольЯценюк рассматривает новый способ получения Украиной угля. Он предлагает украинским компаниям, занимающимся добычей этого полезного ископаемого на территории ДНР и ЛНР, меняться на газ и электроэнергию.
 
Правительство Украины придумало новый проект, с помощью которого можно получить уголь, для работы ТЭС. Так, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Киеве, глава правительства Арсений Яценюк заявил о том, что сейчас рассматривается возможность обмена угля с шахт, контролируемых ЛНР и ДНР, на газ и электроэнергию.
 
Он уточнил, что подобные переговоры будут вестись только с украинскими компаниями, шахты которых оказались на территориях, контролируемых ополчение. Остается только непонятным, зачем украинским компаниям, занимающимся углем, гипотетический газ и электроэнергия, понятно, что они необходимы в относительно небольших объемах, ну угля то нужно будет в сотни раз больше.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней
Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на состоявшемся заседании кризисного энергетического штаба предупредил чиновников о недопущении срыва обеспечения

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив