18+

| | ВВС России получили новейшую авиаракету С-80ФП

ВВС России получили новейшую авиаракету С-80ФП

Ср, 19 ноября 2014 11:28:19
ВВС России получили новейшую авиаракету С-80ФПНа вооружение российских военно-воздушных сил поступила модернизированная неуправляемая ракета С-80ФП. Она в 5-10 раз превышает эффективность обычного НУРСа С-80.
 
На вооружение Российских ВВС поступила новая ракета класса воздух-земля С-80ФП. Ее создали специалисты корпорации «Сплав». Благодаря использованию нового двигателя, появилась возможность увеличить вес боевой части в полтора раза, нежели у обычного НУРСа С-80, чем увеличили эффективность в 5-10 раз.
 
Герой России Николай Макаровец, глава «Сплава», заявил о том, что это одна из лучших ракет в своем классе, которая повысит не только эффективность, но и боевую ценность вертолетов и самолетов. Он отметил, что сейчас ведутся переговоры о контрактах на экспорт этой ракеты в другие страны.
 
Ракета С-80ФП была впервые представлена в Индии на выставке вооружения «Дефэкспо-2014», причем представители Минобороны принимающей страны практически сразу ей заинтересовались и начали вести переговоры о возможной покупке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Российско-украинская ракета «Днепр» успешно вывела на орбиту пять спутников
Российско-украинская ракета «Днепр» успешно вывела на орбиту пять спутников

С космодрома «Ясный» (Оренбургская область) запущена ракета «Днепр», она является совместной разработкой Украины и России, а также снятой с эксплуатации

В Пентагоне определили место старта разрушившей Boeing 777 ракеты
В Пентагоне определили место старта разрушившей Boeing 777 ракеты

Ракета, которая сбила Вoeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, по всей видимости, была пущена ополченцами с территории Юго-Восточной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив