18+

| | Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ

Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ

Ср, 19 ноября 2014 13:40:02
Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦНа Украине практически не осталось угольных запасов для ТЭЦ. Эту информацию подтвердил замгравы Минэнерго Юрий Зюков.
 
Юрий Зюков, замглавы Минэнерго Украины, сообщил о том, что в стране запасов угля не хватит даже на месяц. Он отметил, что на складах ТЭЦ должен находиться неприкосновенный запас, приблизительно равный 3 миллионам тонн, но его нет, поэтому совсем скоро может произойти катастрофа.
 
Это выглядит особенно опасным на фоне того, что ЮАР отказало Украине в поставках угля, о которых было ранее договорено из-за репутационных рисков, а Польша, одна из компаний-трейдеров которой также может поставлять этот энергоноситель в страну, также не «горит желанием» расставаться со своим сырьем.
 
Немногим ранее Юрий Продан, глава Минэнерго Украины заявил о том, что у Киева сейчас всего два варианта – закупать уголь у России или на Донбассе. Причем представители ДНР и ЛНР уже заявили о том, что отказываются продавать что-либо Украине до окончания боевых действий в регионе.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Официально:  Киев готов закупать уголь на Донбассе
Официально: Киев готов закупать уголь на Донбассе

В Минэнерго Украины не исключают возможности закупки угля у представителей ЛНР и ДНР. Об этом рассказал журналистам Юрий Зюков.

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив