18+

| | Ученые: Комары кусают людей из-за запаха кожи

Ученые: Комары кусают людей из-за запаха кожи

Ср, 19 ноября 2014 18:40:02
Ученые: Комары кусают людей из-за запаха кожиИсследователи выяснили, что комары кусают людей из-за запахов человеческой кожи. Результаты данного эксперимента были размещены в научном издании.
 
Группа исследователей рассказала, что когда-то давно комарам не нужна была кровь человека, а только красная жидкость животных. Но через несколько тысяч лет все изменилось в рационе некоторых видов кровососущих насекомых. По мнению исследователей, этому способствовали некоторые условия, в частности, там, где проживает человек, всегда есть вода. Помимо этого, комары могут без препятствий размножаться потому, что тело людей не покрыто шерстью. Научные сотрудники сообщили, что в одной из кенийских сел есть 2 вида любителей крови, черные Aedas aegypti formosus, которые кусают только животных, и коричневые Aedas aegypti aegypti, которые пьют и живут за счет красной жидкости человека.
 
В ходе эксперимента специалисты соединили оба вида насекомых, а после чего проанализировали их вкусовые потребности. Они установили, что структурная единица наследственности одного из обонятельных рецепторов, Or4, отвечает за реакцию комара. Из-за этого запах людей влияет на укусы комаров.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека
Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

Научные сотрудники после проведения эксперимента установили, что кошки никогда не станут лучшими друзьями человека. Результаты эксперимента были опубликованы в

Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями
Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями

Исследователи из Оксфордского университета в издании Science опубликовали результаты эксперимента, в котором утверждают, что обычные люди и неандертальцы мирно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив