18+

| | Правительство Украины одобрило демаркацию границы с Россией

Правительство Украины одобрило демаркацию границы с Россией

Ср, 19 ноября 2014 17:39:25
Украина начала в одностороннем порядке демаркационные мероприятия на границе с Россией. Представители МИДа РФ возмущены подобным обстоятельстов и направили официальную ноту протеста.
 
По приказу президента Украины Петра Порошенко, Госпогранслужба страны приступила к односторонней демаркации границы с Россией, а Кабмин начал разрабатывать соответствующие документы.
 
Согласно информации из пресс-службы государственной погранслужбы, на границе будут установлены соответствующие столбики и указатели, а сама она оборудована защитными сооружениями. Помимо этого планируется сократить число контрольно-пропускных пунктов.
 
В тоже время представители российского МИДа возмутились такому решению и заявили, что демаркация – это двусторонний процесс, поэтому Украина не имела права приступать к его реализации самостоятельно.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина приступила к строительству «Стены» на границе с Россией
Украина приступила к строительству «Стены» на границе с Россией

Озвучены предварительные работы по созданию «Стены» между Украиной и Россией. Проект поражает своей масштабностью, стоимостью и глупостью.

Киев получил от МИД РФ ноту протеста из-за провокаций на границе
Киев получил от МИД РФ ноту протеста из-за провокаций на границе

В Киев направлена официальная нота протеста от российского МИДа. В ней выражено требование о прекращении провокаций на границах, так как они нарушает процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив