18+

| | Оксфордский словарь: «Словом года» стал глагол «to vape»

Оксфордский словарь: «Словом года» стал глагол «to vape»

Ср, 19 ноября 2014 04:52:08
Оксфордский словарь: «Словом года» стал глагол «to vape»Оксфордским словарем английского языка было определено «слово года», которым оказался глагол «to vape», означающий курение электронных сигарет. Эта информация была опубликована на официальном сайте авторитетного словаря.
 
Глагол «to vape» занесли в Оксфордский словарь в августе текущего года. Его определяют так: «вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или похожим устройством». Конкуренцию «vape» (вэйп) составили такие слова как «normcore» (привычка носить непритязательную одежду), «budtender» ( продавец в магазинах или барах, которые торгуют канабисом) и «slacktivism» (активное участие в политических акциях в Сети, которое не заставляет пользователя прилагать особые усилия или тратить свое время).
 
В блоге Оксфордского словаря указано, что глагол «vape» победил, так как электронная сигарета стала чрезвычайно популярна во всем мире.


Новости по теме

48-летнему британцу электронная сигарета разорвала ноги
48-летнему британцу электронная сигарета разорвала ноги

48-летнему британцу электронная сигарета разорвала ноги. Мужчина чуть не остался инвалидом и теперь ему придется провести 9 дней в больнице, чтобы

Электронная сигарета - хорошая альтернатива вредной привычке
Электронная сигарета - хорошая альтернатива вредной привычке

 Человек, это такое существо, которое быстро привыкает к чему-то, и не важно, или это позитивно, или негативно влияет на состояние организма. Если принять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив