18+

| | Минфин Украины: Донбасс может стать СЭЗ

Минфин Украины: Донбасс может стать СЭЗ

Ср, 19 ноября 2014 16:32:53
Минфин Украины: Донбасс может стать СЭЗМинфин Украины предлагает создать на Донбассе свободную экономическую зону. Предприятиям работающим там обещают всяческие блага и налоговые льготы.
 
Глава Министерства финансов Украины Александр Шпак заявил о том, что правительство рассматривает возможность создания на Донбассе отдельной экономической зоны, по аналогии с Крымом. Он также отметил, что профильные финансовые учреждения не могут проводить сейчас аудиторские проверки в регионе, поэтому необходимо построить новую модель взаимоотношений Киева и мятежных республик.
 
Для руководства такой свободной экономической зоной Шпак предложил создать компанию, во главе которой стоял бы «человек президента». Предполагается, что в СЭЗ предприятия будут платить меньше налогов, а также получат специальные льготы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Сирия хочет создать с Россией зону свободной торговли
Сирия хочет создать с Россией зону свободной торговли

Стало известно о том, что Сирия хочет создать с Россией свободную экономическую зону. Заявление об этом поступило в октябре.

Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний
Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Крым может стать альтернативой иностранным оффшорным зонам для российских компаний. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив