18+

| | КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека

КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека

Ср, 19 ноября 2014 08:01:12
КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человекаПолпред КНДР в Генассамблее ООН Ча Сон Нам считает доклад о нарушении прав человека в Северной Корее «конфронтационным» и направленным на свержение социалистического строя в стране. Он также поблагодарил представителей тех стран, которые отказались поддержать данную резолюцию.
 
Представитель Северной Кореи на Генассамблее ООН категорически отверг обвинения в нарушении прав человека в своей стране. Ча Сон Нам заявил, что доклад является «конфронтационным» и показывает, что сейчас со странами, которые поучаствовали в его создании, бессмысленно вести диалог. Корейский дипломат добавил, что хотел бы поблагодарить страны, которые не поддержали резолюцию, ведь она «показывает истинное лицо Запада. Несмотря на противодействие, КНДР будет продолжать оберегать социалистическую систему любыми способами и средствами».
 
Резолюцию о систематических нарушениях прав человека в Северной Корее поддержали 111 стран-участниц ООН, воздержались 55 и выступили против – 19. Среди отказавшихся – Россия и Китай, а также Сирия, Беларусь и Куба.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ассамблея ООН призывает судить руководство КНДР в Гааге
Ассамблея ООН призывает судить руководство КНДР в Гааге

В ООН требуют отдать высшее руководство КНДР под суд. Эту резолюцию поддержали 111 стран-участниц, в тоже время 19 выступили против.

КНДР запустила ракету малой дальности в сторону Японского моря
КНДР запустила ракету малой дальности в сторону Японского моря

Военные КНДР сегодня утром запустили в Японское море ракету малой дальности. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив