18+

| | Западные астрономы заинтригованы таинственным российским объектом в космосе

Западные астрономы заинтригованы таинственным российским объектом в космосе

Вт, 18 ноября 2014 01:35:07
Западные астрономы заинтригованы таинственным российским объектом в космосеЗападные астрономы, а также Пентагон, заинтригованы таинственным российским объектом запущенным недавно в космическое пространство. Эксперты считают, что Кремль возобновил программу по «истреблению спутников».
 
Западные космические агентства пытаются выяснить природу объекта, запущенного Россией на орбиту. Ведомства всерьез обеспокоены тем, что Кремлю вернулся к забытому оборонительному космическому проекту. Объект был назван 2014-28E и он постоянно идет на сближение с другими российскими космическими аппаратами. В прошлые выходные он был замечен рядом со своей ракетой носителем. Изначально, объект был принят за космический мусор, который был выведен на орбиту вместе с тремя зондами «Родник», однако, эксперты утверждают, что под классификацию вышеописанного он не попадает.
 
Напомним, что Россия официально закрыла все проекты, связанные с разработкой программы по, так называемому, «истреблению спутников» еще во времена падения «железного занавеса». Но вполне логично, что после того как Китай и США в 2007 и 2008 годах, соответственно, продемонстрировали подобные программы в действии, то не исключается возможность внедрения подобной установки и РФ.


Николай Офицеров

Новости по теме

Роскосмос открывает дорогу ВУЗам России для запуска спутников на орбиту
Роскосмос открывает дорогу ВУЗам России для запуска спутников на орбиту

Роскосмос открывает дорогу на орбиту студентам ВУЗов, которые смогут в ближайшее время начать запуск разработанных своими силами орбитальных спутников.

Космические аппараты
Космические аппараты "Луч 5B" и "КазСат 3" выведены на орбиту

Космические аппараты «Луч-5В» и «КазСат 3» выведены на расчетную орбиту. Об этом заявили в Роскосмосе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив