18+

| | В Темрюкском районе Кубани обнаружили немецкий склад боеприпасов

В Темрюкском районе Кубани обнаружили немецкий склад боеприпасов

Вт, 18 ноября 2014 18:08:59
В Темрюкском районе Кубани обнаружили немецкий склад боеприпасовНа Кубани поисковики из отряда «Тамань» нашли большой схрон времен ВОВ. В нем находилось более 170 артиллерийских снарядов для 105 миллиметровых пушек.
 
В Темрюкском районе Кубани поисковики нашли большой схрон боеприпасов времен ВОВ. Все они принадлежали Вермахту и представляют собой снаряды для пушки калибра 105 миллиметров. Всего, за 4 года поисков, отряд «Тамань» обнаружил два схрона с более чем пятьюстами мин и большим количеством боеприпасов.
 
Как рассказали поисковики, во время войны в этом районе располагались артрассчеты, и, скорее всего, в блиндаж с боеприпасами попал снаряд, вследствие чего их засыпало землей. Поиски «военных подарков» продолжаются, а находка передана представителям правоохранительных органов для уничтожения.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Ростовской области водолазы на дне реки обнаружили башню танка Т-70
В Ростовской области водолазы на дне реки обнаружили башню танка Т-70

В Ростовской области сотрудники МЧС проводят работы по извлечению боеприпасов со дна реки, а также они нашли на дне реки башню танка Т-70. Об этом сообщили в

В Климовске у мужчины изъяли арсенал времен ВОВ
В Климовске у мужчины изъяли арсенал времен ВОВ

У 50-летнего жителя Климовска правоохранители нашли большой арсенал оружия и боеприпасов. В основном все изделия были произведены во время Второй мировой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив