18+

| | Украина ведет переговоры о поставках угля с США

Украина ведет переговоры о поставках угля с США

Вт, 18 ноября 2014 10:36:32
Украина ведет переговоры с США о возможных поставках угля. Стоит отметить, что он будет намного дороже, чем при покупке у России или на Донбассе.
 
Украинская компания «Центрэнерго» ведет переговоры с представителями американского угольного предприятия «Recursion Ventures», о поставках в страну теплоносителей. На данный момент их результаты, а также подробности неизвестны.
 
Немногим ранее у России «Центрэнерго» закупил 509 тысяч тонн угля по $80 за тонну для работы Змиевской, Трипольской и Углегорской ТЭС.
 
Несколько дней назад эпатажный политик Олег Ляшко во всеуслышание заявил о том, что необходимо на государственном уровне запретить покупать не только российские товары, но и уголь, так как «эти деньги пойдут на войну с Украиной».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ляшко призывает Порошенко не покупать уголь у Путина
Ляшко призывает Порошенко не покупать уголь у Путина

Ляшко угрожает Порошенко и Яценюку в отказе сформировать коалицию. Он возмущен тем, что Киев ведет переговоры с Россией о поставках угля на Украину.

Украина ведет переговоры о поставках угля с Польшей
Украина ведет переговоры о поставках угля с Польшей

Украина может начать закупать уголь у Польши. Подобные переговоры ведет компания Węglokoks с профильными министерствами своего юго-восточного соседа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив