18+

| | Ученые: Зонд "Филы" сможет выйти на связь весной 2015 года

Ученые: Зонд "Филы" сможет выйти на связь весной 2015 года

Вт, 18 ноября 2014 20:20:28
Ученые: Зонд "Филы" сможет выйти на связь весной 2015 года По мнению ученых, зонд "Филы" сможет снова выйти на связь с Землей только весной 2015 года. Об этом рассказал прессе руководитель проекта Стефан Уламек.
 
Это обусловлено том, что через несколько месяцев комета с зондом приблизится к Солнцу, а ее батареи смогут получить большее количество света, который необходим для подзарядки. Тем не менее, сих пор не удалось с точностью установить, где именно находится зонд. Это связано с тем, что связь с находящимся на орбите аппаратом "Розетта" была утрачена из-за разрядки батареи.
 
Как известно, руководители проекта зачастую представляют прессе противоречивые данные. Порой они заявляют, что бурение ядра было успешным и им удалось получить 80 процентов ожидаемых данных, но спустя некоторое время в СМИ появляются данные о том, что операция прошла неудачно, а сам бур поломался. Тем не менее, пресса пристально следит за тем как разворачиваются собятия в этой области.


Новости по теме

«Филы» (Philae) передал все научные данные и разрядился
«Филы» (Philae) передал все научные данные и разрядился

Зонд «Филы», который проработал на комете Чурюмова — Герасименко около 56 часов, разрядился и выключился. Эти данные были представлены в твиттере Европейского

Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась
Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась

Связь с космическим зондом «Филы», который сейчас находится на комете Чурюмова — Герасименко, была прервана. Данные об этом были опубликованы в твиттере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив