18+

| | Ученые: Создана модель для обнаружения черных дыр по всей Вселенной

Ученые: Создана модель для обнаружения черных дыр по всей Вселенной

Вт, 18 ноября 2014 04:52:53
Ученые: Создана модель для обнаружения черных дыр по всей ВселеннойСтало известно, что учеными Кардиффа создана модель для обнаружения черных дыр по всей Вселенной. Она будет действовать в качестве приемника, который почувствует их гравитационные волны.
 
Содружество ученых университета Кардиффа утверждает, что добилось прорыва в освоении космоса. Ими было изобретено устройство, с помощью которого можно обнаружить черные дыры по всей вселенной. Исследователи надеются, что когда в следующем году США активируют два детектора, они смогут уловить слабую рябь коллизий черных дыр, известную также как гравитационные волны.
 
Вся суть в том, что черную дыру невозможно обнаружить, но возможно с помощью детекторов, которые будут работать, словно гигантские микрофоны, «услышать». Глава кардиффской группы доктор Марк Ханнам утверждает, что колебание черных дыр приводит к общей вибрации галактик, в этот момент напоминающих волчок за секунду до падения. Это явление сбивает черные дыры с курса и приводит к чрезвычайно сложным в объяснении гравитационным сигналам. Модель, созданная учеными, поможет астрономам во всем мире отыскать их сигналы в датчиках детектора.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: «Черные дыры» подпитывают горячий газ в центрах галактик
Ученые: «Черные дыры» подпитывают горячий газ в центрах галактик

Ученые из института космических исследований РАН и их зарубежные коллеги, путем наблюдения за дальними космическими объектами – галактиками, сделали вывод о

Американские астрономы обнаружили аномально большую черную дыру
Американские астрономы обнаружили аномально большую черную дыру

Американские астрономы в галактике M82 черную дыру с аномальной массой. На данный момент нет единого мнения о том, каким образом и из чего возникают эти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив