18+

| | Ученые: Из-за любви к сексу мужчины лучше ориентируются в пространстве

Ученые: Из-за любви к сексу мужчины лучше ориентируются в пространстве

Вт, 18 ноября 2014 02:23:10
Ученые: Из-за любви к сексу мужчины лучше ориентируются в пространствеУченый-антрополог Лейн Вешро доказал, что мужчины лучше ориентируются в пространстве из-за любви к сексу. Он провел наблюдение за племенами в Намибии, где свободные половые связи и развита любовь к пешим прогулкам на дальние расстояния.
 
Ни для кого не является секретом факт того, что мужчины лучше ориентируются в пространстве, чем женщины. На вопрос «почему?» взялся ответить антрополог Лейн Вешро. Он утверждает, что все дело в эволюции и любви сильного пола к сексу.
 
В доисторические времена мужские особи с хорошими навигационными навыками обладали большим количеством подруг и потомства. Умение давало им особое преимущество перед другими самцами.
 
Ученый провел исследование, проведя несколько недель, наблюдая за племенами Твэй и Чимба в Намибии. У общин достаточно свободные сексуальные отношения и они также очень любят пешие прогулки на дальние расстояния. Как выяснил Лейн Вешро, мужчины намного лучше представительниц противоположного пола справлялись с навигационными задачами и обходили большие территории. Полученные данные дают основание сделать вывод, что люди эволюционировали благодаря мужчинам-непоседам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Женская память функционирует лучше мужской
Ученые: Женская память функционирует лучше мужской

Норвежским ученым удалось узнать, что женская память функционирует лучше мужской. Вся проблема сильного пола в привязанности к алкоголю и табакокурению.

Ученые: Мужчины из-за любви к сексу лучше ориентируются по карте
Ученые: Мужчины из-за любви к сексу лучше ориентируются по карте

Специалисты определили, что мужчины из-за любви к сексу лучше ориентируются по карте. Результаты данного исследования были размещены в научном издании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив