18+

| | Путин поддержал решение ЦБ о введении плавающего курса рубля

Путин поддержал решение ЦБ о введении плавающего курса рубля

Вт, 18 ноября 2014 18:17:59
Путин поддержал решение ЦБ о введении плавающего курса рубля Путин поддерживает решение Центробанка России о введении плавающего курса для рубля. По мнению президента России, это убережен национальную валюту от спекуляции, а рынок сам выровняется и решит, сколько она должна стоить.
 
Владимир Путин назвал введение плавающего курса для рубля, единственно верным шагом. Об этом он сообщил на заседании Общероссийского народного фронта. Он отметил, что благодаря этому «спекулянты перестанут выкачивать из Центробанка золотовалютные резервы, а рынок сам отрегулирует стоимость рубля».
 
Сейчас рубль испытывает не лучшие времена. Его стоимость, относительно иностранных валют, достаточно существенно упала из-за введенных против России санкций, а также снижения стоимость нефти. За октябрь месяц Банку России пришлось продать более 30 миллиардов долларов для поддержки курса, но эти меры не принесли должного эффекта, он так и продолжил свое падение. Поэтому с 5го ноября были прекращены валютные интервенции, а с 10го – отменены коридоры колебания курса.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля
Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля

Российское правительство предпринимает все необходимые меры для стабилизации курса рубля. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

ЦБ РФ поднял процентную ставку на 1,5% до 9,5%
ЦБ РФ поднял процентную ставку на 1,5% до 9,5%

Центробанк России поднял процентную ставку до 9,5%. По заявлению регулятора, это сделано для поддержания курса рубля, а также удержания подорожания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив