18+

| | НБУ: Валютная паника населения пошла на спад

НБУ: Валютная паника населения пошла на спад

Вт, 18 ноября 2014 10:49:01
НБУ: Валютная паника населения пошла на спад«Валютная паника» населения Украины пошла на спад. С таким заявлением выступила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, выставив это «достижениями своей работы», а не падежом покупательской возможности людей, а также отсутствием иностранных денег в стране.
 
В НБУ заявляют о том, что валютная паника среди населения Украины начала спадать. Эту информацию озвучила глава регулятора Валерия Гонтарева на совещании с представителями 40 крупнейших банков страны. Она отметила, что свою лепту внесли валютные аукционы, которые начали организовывать не так давно.
 
Она также отметила, что необходимо разработать механизм дальнейшего курсообразования, а в случае разбалансирования валютного рынка – усилить административные меры в экспортно-импортных отношениях.
 
Стоит отметить, что «снижение валютной паники населения» можно объяснить еще одним фактором: в стране просто не осталось свободного оборота иностранных денег, а раз население их не может приобрести, в условиях обваливающейся гривны, то и «паника снижается».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Продан: Правительство Украины поднимет стоимость газа для населения
Продан: Правительство Украины поднимет стоимость газа для населения

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что стоимость газа для населения правительство поднимет в очередной раз.

В Нацбанке Украины возлагают ответственность за крах экономики на ФСБ России
В Нацбанке Украины возлагают ответственность за крах экономики на ФСБ России

В Нацбанке Украины считают, что за крахом экономики страны и за обвалом гривны стоят сотрудники ФСБ. Именно об этом сообщила сегодня в Киеве глава этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив