18+

| | «Народный контроль» помогает жителям подмосковного поселка Развилка

«Народный контроль» помогает жителям подмосковного поселка Развилка

Вт, 18 ноября 2014 12:05:44
«Народный контроль» помогает жителям подмосковного поселка Развилка
«Народный контроль» ведет проверку по факту обращения жителей поселка Развилка Московской области, сообщили в пресс-службе организации.

Жители пос. Развилка обратились в общественную организацию «Народный контроль» с просьбой разобраться в сложной ситуации с их переселением из старого жилого фонда в строящееся в рамках муниципальной программы развития застроенной территории поселка новое жилье.

Как следует из обращения граждан, согласно муниципальной программе развития застроенной территории поселка, до конца 2017 года в Развилке будет построено новое жилье, а также ряд крайне важных объектов социальной инфраструктуры. Порядка 400 человек получат новые современные квартиры, взамен старых, условия проживания в которых оставляют желать лучшего.

Однако несколько депутатов и поддерживающих их жителей Развилки выступают против существующей программы застройки. Последними организованы множественные обращения в различные инстанции, написано открытое письмо в адрес Президента РФ и Губернатора Московской области, инициировано совместное заседание комиссий Совета депутатов Ленинского района.

По мнению обратившихся, действиями ряда депутатов реализация программы ставится под угрозу, а ее противники ведут свою депутатскую деятельность совсем не в интересах жителей и избирателей.

В октябре активистами «Народного контроля» были проведены встречи с населением, представителями администрации поселка, компании-застройщика, рядом депутатов, в том числе активно выражающих свое несогласие с существующей программой застройки, запрошены документы и разъяснения.

31.10.2014 года в Развилке состоялась встреча в свободном формате, в которой приняли участие жители поселка, депутаты, глава и заместитель главы сельского поселения Развилковское, члены общественной палаты, представители СМИ.

На встрече также присутствовали председатель комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта, агропромышленному комплексу, землепользованию, экологии, имуществу Совета депутатов Ленинского муниципального района Черников В.Н. и ряд депутатов, инициировавших совместное заседание комиссий Совета депутатов Ленинского муниципального района.

Депутатами Совета депутатов Ленинского муниципального района Соловьевой Н.В. и Черемных А.А. представители «Народного контроля» были приглашены на совместное заседание комиссий.

Однако прибывшие 5.11.2014 года активисты организации не смогли попасть на данное мероприятие, депутаты их не допустили.

Кроме того, как выяснилось, на заседание пришла инициативная группа жителей поселка Развилка, которых также удалили из зала. При этом, сами жители поселка выражали явное недовольство поведением ряда народных избранников.

Фактически в заседании приняли участие депутаты и приглашенные в качестве отвечающих на вопросы депутатов представитель компании-застройщика, проектировщик, глава и первый заместитель главы поселения Развилковское.

По окончании, со слов участников, присутствующие на заседании депутаты получили подробные и исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, что будет отражено в общедоступном протоколе Совета депутатов.

Общественная организация «Народный контроль» продолжит следить за ситуацией.

Источник: НАК


Новости по теме

В Московской области не утихает скандал вокруг главы Ленинского района
В Московской области не утихает скандал вокруг главы Ленинского района

В Московской области продолжается противостояние между губернатором и бывшим главой Ленинского муниципального района Сергеем Кошманом. После встречи с активом

Сенаторы предлагают определить статус членов Совфедерации и депутатов Госдумы
Сенаторы предлагают определить статус членов Совфедерации и депутатов Госдумы

В Верхней палате парламента РФ, в связи с введением президентского списка сенаторов, наблюдается движение по управлению делами государства, сенаторы предложили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив