18+

| | Казахстан запретил продажу ряда марок водки и пива из России

Казахстан запретил продажу ряда марок водки и пива из России

Вт, 18 ноября 2014 10:15:53
Минторг Казахстана запретил реализацию в стране большого количества наименований водки и пива. Сообщается, что это связано в нарушении требований по пищевой безопасности.
 
Власти Казахстана запретили продажу в стране алкогольной продукции яда российских производителей. Под него попали водка: «Зеленая марка», «Посольская», «Дикий гусь», «Империя», «Русский гарант качества», «Рублевка», а также большое количество наименований пива, среди которого «Жигулевской» и «Бад».
 
В пояснительной записке министерства экономики говорится о том, что в этих товарах нарушены требования по пищевой безопасности, поэтому было наложено ограничение. В тоже время в Минэкономики России эту информацию пока не комментируют.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну алкогольной продукции нескольких украинских компаний
Роспотребнадзор запретил ввоз в страну алкогольной продукции нескольких украинских компаний

Россия запретила ввоз в страну пива и водки нескольких украинских компаний. Официальная причина – нарушение прав потребителя и законодательства РФ.

В Беларуси продажа водки в первом квартале сократилась на 6,2%
В Беларуси продажа водки в первом квартале сократилась на 6,2%

В Беларуси стали меньше употреблять спиртное. Так, в первом квартале отмечается, упала продажа водки на 6,2%, по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив