18+

| | Съедобную посуду презентовали дизайнеры из Бельгии

Съедобную посуду презентовали дизайнеры из Бельгии

Пн, 17 ноября 2014 07:57:44
Съедобную посуду презентовали дизайнеры из БельгииЗачем мыть посуду, если можно её съесть? Этим вопросом задалась пара дизайнеров из Бельгии, что привело их к идее создания съедобной посуды, которая способна не только избавить человечество от хлопот мытья посуды, но и позволит заботиться об окружающей среде без отрыва от приема пищи.
 
Создатели стартапа — Тибо Жилькян и Элен Оиуа — пришли к данной идее чисто случайно. После шумной вечеринки, организованной ими, многочисленные гости оставили после себя огромное количество грязной посуды. Потратив немалое количество времени на мытье всех тарелок, молодые предприниматели осознали, что этот весьма скучный процесс может занимать чуть ли не годы от всей жизни человека, а единственная существующая альтернатива — посуда из пластмассы — экологически вредна.
 
Таким образом на свет и появились съедобные контейнеры для еды, выполненные на основе картофельного крахмала, масла и воды. Этот довольно чудной концепт оказался достаточно прочным, чтобы хранить не только блюда, но и различные соусы. Сама же съедобная посуда обладает довольно нейтральным вкусом с послевкусием, напоминающем пряности.
 
Отметим, ранее миру неоднократно предоставлялся подобный креатив: сырные тарелки, шоколадные и желейные сосуды для напитков, мисочки из теста, галетные блюдца.. Так, испанка Андреа Ругьеро (Andrea Ruggiero) предлагает производить посуду для пикников, которая после использования послужит вкусным и полезным лакомством для лесных обитателей. Тарелки и стаканы данной серии выполнены из крахмала, птичьего корма и клейкого вещества на основе водорослей и гуаровой смолы. Посуду, которая "отслужила своё", достаточно просто покрошить на мелкие кусочки и оставить пернатым. Другой дизайнер по имени Гек Воутерс презентовала общественности столовые приборы и тарелки, для производства которых используется свекла, перец, томаты, лук-порей, морковь и другие овощи и фрукты. Эту съедобную посуду можно запросто скармливать животным на фермах.
Все изделия имеют утонченные вид и послужат еще и элементом декора, вписавшись в любой интерьер.
 
Помимо прочего, носители подобной идеи задумались и о упрощении процесса производства готовой продукции. К примеру, дизайнер Саид Рахиминеджад (Saeed Rahiminejad) создал концепт хлебопечки, готовящей посуду. В комплекте с прибором идет несколько формочек. Этот проект был принят в сотню лучших по версии Electrolux Design Lab-2014.

Тем не менее, минусом стартапа на данный момент является его труднодоступность и цена. Таким образом, можно утверждать, что пока фарфоровая посуда оптом будет доступнее, чем один набор съедобных тарелок, мы еще не скоро сможем опробовать этот экологически безопасный и экономный по времени вариант для приема пищи.
 
Несмотря на всю уникальность и перспективность всех этих новинок, российская общественность относится к съедобным тарелкам со скептицизмом и уверена, что такие отечественные магазины посуды, как, например, «Империя посуды» в Москве, не останутся без работы в ближайшие годы. К слову, бельгийцы Оиуа и Жилькан утверждают, что создать инновацию — это лишь малая толика успеха. В дальнейшем они планируют совершенствовать свой продукт и, может быть, даже выпустить целую линию товаров, включающую в себя винные бокалы, кастрюли и прочее.


Новости по теме

Покрытие для пола, которое не нанесет вред вашему здоровью
Покрытие для пола, которое не нанесет вред вашему здоровью

Если вы желаете, чтобы ваш дом был не только красивым, но и не приносил вреда для здоровья жителей, тогда во время ремонта нужно отдавать предпочтение именно

На посуду для Дворца Независимости выделили Br2,5 трлн
На посуду для Дворца Независимости выделили Br2,5 трлн

На посуду для Дворца независимости выделено 2 трлн. 548 млн. рублей. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив