18+

| | В Воронеже установили памятник лидеру "Короля и Шута" Михаилу Горшеневу

В Воронеже установили памятник лидеру "Короля и Шута" Михаилу Горшеневу

Вс, 16 ноября 2014 17:18:09
В Воронеже установили памятник лидеру "Короля и Шута" Михаилу ГоршеневуВ Воронеже преданные поклонники ушедшего из жизни Михаила Горшенева поставили кумиру памятник. Легендарный панк был лидером группы «Король и Шут» и называл себя Горшком.
 
В прошлом году знаменитый панк внезапно скончался. Но память фанатов вечна. Поэтому целый год они собирали средства для того, чтобы воздвигнуть кумиру памятник.
 
Местные власти пошли на встречу ценителям творчества Горшка и в Северном районе в скверике установили бронзовое изваяние. Памятник сделан в виде электрогитары, которую прислонили к нотной тетради с фото Михаила Горшенева, у которого его любимая прическа-ирокез.
 
Творцом изваяния стал местный скульптор Андрей Терехин. На церемонии открытия памятника присутствовала мать Горшка, Татьяна Ивановна и многочисленные поклонники его творчества.


Ирина Морская

Новости по теме

Скандал: В Караганде установили памятник влюбленным без ртов
Скандал: В Караганде установили памятник влюбленным без ртов

В Караганде установили памятник влюбленным без ртов. Казалось бы, безобидная скульптура должна вызывать положительные эмоции, но спровоцировала скандал.

В Петербурге простились с лидером
В Петербурге простились с лидером "Короля и Шута"

В Петербурге все почитатели легендарной панк-группы "Король и шут" собрались, чтобы попрощаться с ее лидером Михаилом Горшеневым. Концерт под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив