18+

| | Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии

Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии

Вс, 16 ноября 2014 17:51:09
Украина получила гарантии реверса газа со стороны СловакииСловакия гарантирует Украине реверсные поставки газа, независящие от сокращения предоставленного «голубого топлива» со стороны России. Об этом в Братиславе договорились лидеры двух государств.
 
В недавнем времени глава Украины Пётр Порошенко встретился с лидером Словакии Андреем Киской в Братиславе. После переговоров состоялась пресс-конференция, в рамках которой было объявлено, что Словакия может с уверенностью гарантировать Украине реверсные поставки газа, которые не будут зависеть от сокращения предоставленного "голубого топлива" со стороны РФ. Такое заявление озвучил Пётр Порошенко.
 
В рамках пресс-конференции лидер Украины заявил, что при совместном сотрудничестве с Польшей, Венгрией и Словакией будет создан газовый хаб.


София Булгакова

Новости по теме

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500
Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500

Президент Украины заявил, что его страна откажется покупать газ у России, а вместо этого перейдет на реверсные поставки из Европы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив