18+

| | Украина истощила свои золотовалютные запасы

Украина истощила свои золотовалютные запасы

Вс, 16 ноября 2014 19:28:57
В хранилищах НБУ больше не осталось золотых запасов. Такое громкое заявление сделала Валерия Гонтарева, занимающая должность главы Нацбанка.
 
В хранилищах Национального Банка Украины больше не осталось золотых запасов. Об этом рассказала в одном из последних интервью Валерия Гонтарёва, возглавляющая НБУ. Она заявила, что осталось только незначительное количество запасов, буквально 1%.
 
Стоит отметить, что по подсчётам золота в Украине должно было оставаться значительно больше. Известно, что ещё в октябре этого года в запасах было в восемь раз больше драгоценного металла, чем имеется сейчас. Золотые запасы были созданы ещё во времена предыдущего руководства Нацбанка. А в 2011 году было принято решение их пополнить.


София Булгакова

Новости по теме

Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов
Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Украина будет выплачивать долг за газ РФ с помощью золотовалютного резерва. Такое заявление сделала Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального

Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней
Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на состоявшемся заседании кризисного энергетического штаба предупредил чиновников о недопущении срыва обеспечения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив