18+

| | Научный модуль "Фила" вновь перешел в спящий режим

Научный модуль "Фила" вновь перешел в спящий режим

Вс, 16 ноября 2014 14:07:56
Научный модуль "Фила" вновь перешел в спящий режимКосмический аппарат, получивший название «Фила», вновь находится в состоянии спящего режима. Напомним, что сейчас он пребывает на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.
 
Сообщается, что космический аппарат, получивший название «Фила», вновь находится в состоянии спящего режима. Напомним, что он сейчас пребывает на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко для её подробного исследования. До спящего режима модуль передавал данные на нашу планету. Сегодня рано утром с ним был потерян контакт, но уже в обед он возобновился.
 
Специалисты рассчитывают, что когда аппарат окажется на солнечной стороне, то он подзарядится и снова продолжит трансляцию. Об этом рассказал Стефан Уламек, являющийся представителем данной миссии.


София Булгакова

Новости по теме

Модуль Philae вышел из режима сна и возобновил передачу данных
Модуль Philae вышел из режима сна и возобновил передачу данных

Как известно, модуль «Фила», приземлившийся на комету Чурюмова-Герасименко, перешел в спящий режим, выполнив свои задачи. Однако ученые сообщают, что он уже

Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль
Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль "Фила"

Ученые получили первые фотографии с поверхности ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Они были сделаны во время приземления на нее научного модуля «Фила».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив