18+

| | Госдума окончательно приняла "антипиратский" закон

Госдума окончательно приняла "антипиратский" закон

Вс, 16 ноября 2014 08:29:57
Госдума окончательно приняла "антипиратский" законВ России Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с пиратскими ресурсами. Он начнёт своё действия с 1 мая грядущего года.
 
Сообщается, что в Госдуме окончательно принят законопроект, в котором идёт речь о защите авторского права в таких областях, как программное обеспечение, музыка, литература. Стоит отметить, что он не касается только сферы фотографии. Закон позволит решать споры вне суда. Он вступит в свою законную силу с 1 мая следующего года.
 
Сергей Железняк, занимающий пост спикера нижней палаты, заявил, что порядок будет носить скорее добровольный характер. Теперь ресурсу, который незаконно использует чужую интеллектуальную собственность, будут давать сутки для того, чтобы он удалил информацию, в случае невыполнения сайт будет блокирован. Если же правообладатель второй раз подаст на него в суд, то фемида сможет с лёгкостью заблокировать его окончательно.


София Булгакова

Новости по теме

Госдума приняла закон о борьбе с sms-спамом
Госдума приняла закон о борьбе с sms-спамом

В среду, 2 июля Государственная дума приняла новый закон, о внесении изменений в документ «О связи», направленный на борьбу с sms-спамом. При нынешнем

Госдума приняла закон вернуть РФ зимнее время
Госдума приняла закон вернуть РФ зимнее время

Сегодня вовремя заседания Госдумы РФ был принят закон о возврате к зимнему времени. Таким образом, законопроект предусматривает, что 26 октября в 02:00

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив