18+

| | МИД Украины расскажет о причинах нарушения на Донбассе Конвенции по правам человека

МИД Украины расскажет о причинах нарушения на Донбассе Конвенции по правам человека

Сб, 15 ноября 2014 16:11:03
МИД Украины расскажет о причинах нарушения на Донбассе Конвенции по правам человека МИД Украины расскажет международной общественности, почему силовики нарушают Конвенцию о правах человека на Донбассе. Соответствующее распоряжение дал Петр Порошенко министру иностранных дел.
 
Порошенко приказал главе МИДа Украины разработать специальный документ и предоставить его мировой общественности, в котором бы объяснялись причины нарушения Киевом Конвенции о правах человека на востоке страны.
 
В тоже время уже сообщается, на какую из статей этой Конвенции будет основной акцент. Это 15я статья, в которой говорится о том, что нарушение прав человека может осуществляться в том случае, когда имеется «угроза жизни нации», или иные чрезвычайные обстоятельства. В тоже время в Конвенции уточняется, что отступление должно быть ровно таким, «в какой степени обуславливаются обстоятельства».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия выступила за создание конвенции по борьбе с кибепреступностью
Россия выступила за создание конвенции по борьбе с кибепреступностью

Россия поддержала идею разработки обновленной конвенции по борьбе с киберпреступностью. Данную информацию сообщил Владимир Колокольцев, министр внутренних дел

Порошенко: я приложу все усилия, чтобы вернуть Крым в состав Украины
Порошенко: я приложу все усилия, чтобы вернуть Крым в состав Украины

Порошенко обещает, что приложит все усилия, вплоть до обращения в Международный суд, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив