18+

| | Ученые: Для спасения зонда Philae потребуются экстренные меры

Ученые: Для спасения зонда Philae потребуются экстренные меры

Пт, 14 ноября 2014 00:15:36
Ученые: Для спасения зонда Philae потребуются экстренные мерыЗа сутки, которые прошли с того момента как зонд Philae высадился на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, ученые узнали о том, что существует множестве проблем, которые ставят всю миссию под удар.
 
В частности, недавно они заявили, что зонд пребывает в неустойчивом положении и находится в тени, что значительно сокращает ожидаемое время работы аппарата. Утром 13 ноября СМИ заявили о том, что зонд два раза оттолкнулся от поверхности, после чего сел в точке, которая расположена далеко от выбранной учеными для посадки «Агилики».
 
Philae не смог прикрепить себя гарпунами к комете. Кроме того, только две из трех опор зонда опираются на породу, а третья зависла в воздухе, из-за чего зонд наклонился на несколько градусов.
 
Так как зонд находится в тени большой скалы, свет достигает его батарей на протяжении 90 минут каждые 12 часов, что недостаточно для его нормального функционирования. Если ученые не смогут сдвинуть Philae в более освещенную зону, то его батареи "сядут" через 2 суток, хотя ученые полагали, что они проработают несколько недель.
 
По словам ученых, для того чтобы спасти зонд Philae, необходимо будет пойти на экстренные меры.


Новости по теме

Ученые: Модуль Philae неожиданно сел на скалистую поверхность кометы
Ученые: Модуль Philae неожиданно сел на скалистую поверхность кометы

Разработчик модуля сообщил, что "Фила" совершил посадку не на пыльную, относительно мягкую поверхность кометы, как расчитывали ученые, а на скалистую местность.

Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко
Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко

Зонд Philae прислал в NASA первую фотографию поверхности кометы Чюрумова-Герасименко, на которую вчера он совершил успешную высадку. Это уникальный снимок и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив