18+

| | СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко

СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко

Пт, 14 ноября 2014 23:19:08
СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — ГерасименкоСогласно недавней информации, модуль Philae уже начал производить бурение поверхности кометы Чурюмова — Герасименко. Это является необычайно важным, так как благодаря данному исследованию Philae получит уникальные научные данные.
 
Комета Чурюмова — Герасименко состоит изо льда и пыли. По словам ученых, под ее поверхностью скрываются материалы, сохранившиеся неизменными на протяжении 4,5 миллиарда лет, поэтому комету можно назвать «космической временной капсулой». По словам специалистов Европейского космического агентства, Fhilae уже вгрызся в комету на глубину 25 сантиметров и приступил к сбору образцов.
 
Тем не менее, есть опасения, что космическому модулю может не хватить энергии для того, чтобы передать полученные данные на Землю. Это связано с тем, что посадка аппарата была произведена на расстоянии километра от запланированного участка. Аппарат находится в тени скалы, из-за чего его солнечные батареи не могут заряжаться от солнечного света.


Новости по теме

Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко
Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко

Зонд Philae прислал в NASA первую фотографию поверхности кометы Чюрумова-Герасименко, на которую вчера он совершил успешную высадку. Это уникальный снимок и

Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко
Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко

Сегодня должно произойти эпохальное событие. Специальный модуль Philae с зонда Rozetta совершит посадку на комету Чурюмова-Герасименко и возьмет там пробы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив