18+

| | Таможенный союз отменил квоты на ввоз нержавеющих труб из Украины

Таможенный союз отменил квоты на ввоз нержавеющих труб из Украины

Чт, 13 ноября 2014 17:10:16
Таможенный союз отменил квоты на ввоз нержавеющих труб из УкраиныУже с 1 ноября 2014 года украинские производители смогут поставлять в РФ трубы из нержавеющей стали без ограничений и пошлин. Крупнейшим производителем нержавеющих труб в Украине является компания «Интерпайп», которой владеет влиятельный украинский миллиардер Виктор Пинчук.
 
Как сообщает Министерство экономразвития и торговли РФ, в начале ноября истек срок действия специальных заградительных мер в отношении импорта в Таможенный союз нержавеющих труб различного происхождения. Они были приняты в 2012 году с целью защиты отечественного производителя от последствий импорта трубы нержавейки из других стран. Теперь производители, в том числе и из Украины, могут заняться поставками нержавеющих труб на все рынки стран Таможенного союза без квотных ограничений.
 
Отметим, что пошлины на поставку данной группы товара были введены в РФ, начиная с 2010 года. Размер пошлины составлял 9,9% и не менее 1500 долларов. С начала октября 2011 года действие отмеченной пошлины распространилось на всю территорию ТС. 23 сентября 2012 года правительства стран-союзниц  приняли решение заменить пошлину особыми квотами на поставки. 
 
Для справки отметим, что крупнейшим производителем нержавеющих труб в Украине является компания «Интерпайп», владелец которой — один из самых богатых украинцев, миллиардер Виктор Пинчук. Производственные мощности предприятия находятся в Днепропетровске, Новомосковске и Никополе. По данным СМИ производство трубы из нержавейки в Украине за 2013 год сократилось примерно на 20% и стало на 400 000 тонн меньше, чем в 2012 году. Ранее компания Fitch сообщала, что рейтинг компании Пинчука приближается к пред-дефолтному, в том числе и из-за квот рынка Таможенного союза.

Новости по теме

Европейская комиссия хочет еще на пять лет ограничить ввоз труб из Китая
Европейская комиссия хочет еще на пять лет ограничить ввоз труб из Китая

4 октября 2014 года, в Брюсселе европейская комиссия сообщила, что она снова будет рассматривать предложение, которое касается действий антидемпинговых пошлин

Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран
Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран

По рейтингу журнала Forbes, Россия не вошла в ТОП-25 стран, с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Это связывают с опасениями инвесторов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив