18+

| | Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко

Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-Герасименко

Чт, 13 ноября 2014 07:51:45
Космический модуль Philae прислал снимки ядра кометы Чюрумова-ГерасименкоЗонд Philae прислал в NASA первую фотографию поверхности кометы Чюрумова-Герасименко, на которую вчера он совершил успешную высадку. Это уникальный снимок и эпохальное событие.
 
Космический модуль Philae совершил успешную посадку на комету Чюрумова-Герасименко и прислал на Землю фотографию его поверхности. Он вчера утром отсоединился от зонда Rozetta, который долгое время уже следует за «космическим скитальцем». Как отметили сотрудники NASA, все операции проведены штатно, неполадок не замечено.
 
Дополнительно отмечается, что работы по спуску первого искусственного аппарата с Земли на комету велись на протяжении более 20 лет.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль
Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль "Фила"

Ученые получили первые фотографии с поверхности ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Они были сделаны во время приземления на нее научного модуля «Фила».

Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко
Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко

Сегодня должно произойти эпохальное событие. Специальный модуль Philae с зонда Rozetta совершит посадку на комету Чурюмова-Герасименко и возьмет там пробы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив