18+

| | До США доплыл цезий из "Фукусимы-1"

До США доплыл цезий из "Фукусимы-1"

Ср, 12 ноября 2014 23:24:30
До США доплыл цезий из "Фукусимы-1"В водах Тихого океана, у западного побережья США, обнаружено, превышающее норму количество цезия-134, опасного для жизни. Правительство успокаивает граждан, однако, исследований не прекращает.
 
Американские исследователи обнаружили у западного побережья США большое количество Цезия-134. По словам ученых, он оказался в океане после трагедии произошедшей в марте 2011 года на японской атомной станции «Фукусима-1».
 
Напомним, что в результате разрушительного цунами в Японии дали сбой реакторы АЭС «Фукусима-1». По сообщениям экспертов, в воды Тихого океана попал радиоактивный элемент Цезий-134 и многие другие вредоносные элементы. Правительство США успокаивает своих граждан, что после проведенного анализа, их количество не превышает допустимой нормы, однако исследования, почему-то, не прекращает. Ученые твердо уверены, на ликвидацию последствий аварии уйдет, как минимум, полстолетия.


Николай Офицеров

Новости по теме

На АЭС «Фукусима-1» была зарегистрирована рекордно высокая радиация
На АЭС «Фукусима-1» была зарегистрирована рекордно высокая радиация

В Японии, на атомной электростанции «Фукусима-1» сотрудниками компании–оператора Tokyo Electric Power были взяты пробы грунтовых вод из технических колодцев,

Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе
Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе "Фукусимы"

Российские ученые продолжат мониторинг радиации на АЭС «Фукусима». Их судно «Профессор Хлюстин», долгое время находившееся в заливе Рында, продолжило движение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив