18+

| | Жители Великобритании считают, что религия несет вред, а не пользу

Жители Великобритании считают, что религия несет вред, а не пользу

Вт, 11 ноября 2014 09:30:47
Жители Великобритании считают, что религия несет вред, а не пользуВ Великобритании больше половины населения уверены в том, что религия приносит на много больше вреда, чем пользы. Такие данные получили исследователи в ходе опроса жителей страны.
 
В недавнем времени был проведён опрос среди населения Великобритании по поводу того, как они относятся к религии. Результаты поразили многих исследователей: больше половины респондентов сообщили о том, что она приносит человечеству намного больше вреда, чем существенной пользы.
 
Согласно данным, полученным во время опроса, 60% людей считают, что в религии больше «минусов», чем «плюсов». Самое удивительное, что в это число вошли 20% людей, которые считаются верующими. Они рассказали, что по этой причине очень часто совершается насилие и дискриминация. При этом больше половины опрошенных уверены в том, что моральные качества человека совершенно не зависят от того, верит ли он в Бога.
 
Ещё одна интересная особенность обнаружилась при проведении опроса – в пользу религии верят больше молодые люди, чем те, кто уже «повидал» жизнь.
 
Специалисты, изучив полученные любопытные данные, пришли к выводу, что под сомнение религия была поставлена из-за того, что в последнее время начали происходить секс-скандалы, в которых участвовали служители католической церкви и религиозные войны.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Отношения супругов зависят от температуры в доме
Ученые: Отношения супругов зависят от температуры в доме

Учёные из Великобритании пришли к интересным выводам. Оказывается, что больше половины пар конфликтуют по поводу температуры в их доме.

Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете
Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете

Опубликованы результаты опроса по поводу необходимости введения цензуры на территории РФ для сети Интернет. Данное исследование было проведено ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив