18+

| | Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Вт, 11 ноября 2014 11:28:12
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языкеУченые из Колумбии уверенны, что именно мозг различает вкус продуктов, которые находятся во рту у человека. Испытания производились на лабораторных грызунах.
 
Мышей кормили химикатами, которые имели различные вкусы. Это позволило исследователям изучить работу более 8000 рецепторов на языке, которые определяют вкусовые качества пищи. Биологи наблюдали, какие нейроны загораются, когда грызуны едят различные химические вещества.
 
Рецепторы могут обнаружить соленая, горькая, кислая, острая или сладкая еда на вкус. Каждый из рецепторов посылает сигналы в мозг, а там нейроны по-своему интерпретируют послание. Поэтому стало ясно, что решение о том, какой у продукта вкус принимают не рецепторы на языке, а мозг.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые планируют внедрить GPS в мозг человека
Ученые планируют внедрить GPS в мозг человека

Возможно в будущем в человеческий мозг внедрят GPS. Это позволит детально изучить механизмы ориентирования в пространстве.

Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг
Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг

Учёные из США обнаружили, что мозг человека стареет так же, как и все остальные органы. Таким образом, у пожилого человека размер серого вещества равен объёму

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив