18+

| | Ученые: Прогулки на свежем воздухе отдаляют на несколько лет нарушения работы мозга

Ученые: Прогулки на свежем воздухе отдаляют на несколько лет нарушения работы мозга

Вт, 11 ноября 2014 11:29:41
Ученые: Прогулки на свежем воздухе отдаляют на несколько лет нарушения работы мозгаПрогулки в парках, скверах или просто на свежем воздухе способны отдалить на несколько лет развитие болезни Альцгеймера. К таким выводам после исследования пришли учёные из Канзаса.
 
Прогулки на свежем воздухе отдаляют развитие болезни Альцгеймера на несколько лет. К таким выводам пришли научные сотрудники из Канзаса. Они установили, что регулярные частые пребывания на природе способствуют сохранению нормального функционирования мозга человека.
 
Такие данные специалисты получили после исследования, в котором согласились участвовать 25 человек, у которых была выявлена первая стадия болезни Альцгеймера, и 39 людей, не страдавших подобными недугами. Затем учёные проанализировали обстановку, в которой проживают участники, подсчитали количество разнообразных парков и других мест, где можно провести время на свежем воздухе.
 
Выяснилось, что все эти факторы влияют на здоровье человека. В благоприятных районах испытуемые значительно реже имели проблемы с потерей памяти, ожирением и артериальной гипертензией. Таким образом, прогулки на свежем воздухе могут помочь человеку избежать многих болезней.


София Булгакова

Новости по теме

В Челябинске во время прогулки во дворе пропал 4-летний ребенок
В Челябинске во время прогулки во дворе пропал 4-летний ребенок

В Тракторозаводском районе Челябинска со двора собственного дома пропал 4-летний ребенок. Мальчик гулял на свежем воздухе и на несколько минут пропал из поля

Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона
Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона

Специалисты установили, что в гранате содержится вещество – пуникалагин, который уже давно признан лекарством от многих болезней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив