18+

| | Губернатор Калининградской области выделит 20 млн рублей на жилье медработникам

Губернатор Калининградской области выделит 20 млн рублей на жилье медработникам

Вт, 11 ноября 2014 22:35:49
Губернатор Калининградской области выделит 20 млн рублей на жилье медработникамНиколай Цуканов, который является губернатором Калининградской области, предложил выделить 20 млн. рублей из бюджетных средств для того, чтобы молодые медики имели субсидии для приобретения жилья по ипотечному кредиту. Он считает, что если внесут изменения в программу, которую предоставляет министерство здравоохранения области, то у многих появится шанс купить свое жилье.
 
Сначала предполагали, что нужно просто выделить субсидии для медиков, которые помогут оплатить первоначальный взнос по ипотечному кредитованию в размере не больше чем 20% от полной стоимости жилья. Вся сумма, предназначенная для этих целей, должна составлять 4 млн. рулей, на субсидии могли бы рассчитывать 16 молодых врачей. Стоит заметить, что на данный момент в Калининградской области в жилье нуждается 67 молодых специалистов. Более того, в регионе дефицит квалифицированного медперсонала, который составляет больше чем 400 особ. Поэтому, этих средств и не достаточно.
 
Также, губернатор заметил, что в больницах и в поликлиниках очень большие очереди. Это главная проблема того, что не хватает узких специалистов. А вот если власти определятся в вопросе с жильем, тогда можно решить эту проблему в целом. Такой закон станет стимулом для молодежи поступать учиться в медицинские ВУЗы и колледжи. Также, тогда молодые врачи захотят приезжать работать в область. Ведь в таком случае можно взять ипотечный кредит и остаться работать в регионе, а не искать лучших условий в столице или за границей. Цуканов еще подчеркнул, что такие меры важны не только для того, чтобы привлечь медицинских работников, но так же они могут способствовать повышению уровня медицинское обслуживание. Ведь новые опытные специалисты, обладающие свежими знаниями, будут обеспечивать высококачественное медицинское обслуживание населения.
 
Губернатор всерьез занялся этой проблемой и поручил ведомствам разработать "дорожную карту", которую представят до конца этого года жителям города и области. Она позволит улучшить работу систем здравоохранения в регионе, что поможет привлечь врачей, депутатов, общественность.


оксана

Новости по теме

В Воронеже 8780 семей в этом году купили жилье  в ипотеку
В Воронеже 8780 семей в этом году купили жилье в ипотеку

С начала этого года в Воронеже с помощью ипотеки 8780 семей купили жилье. Стоит заметить, что 53% людей из общего количества покупающих недвижимость,

Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом
Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом

Как стало известно, проект постройки стадиона в городе Калининград, специально разработанный архитекторами к чемпионату мира по футболу 2018 года, был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив