18+

| | В Челябинске во время операции пациенту перелили ВИЧ-инфицированную кровь

В Челябинске во время операции пациенту перелили ВИЧ-инфицированную кровь

Пн, 10 ноября 2014 15:21:09
В Челябинске во время операции пациенту перелили ВИЧ-инфицированную кровьВ Челябинске правоохранители подозревают медработников в допущении инфицирования пациента ВИЧ. Заражённую кровь перелили во время операции на сердце.
 
Согласно предоставленной информации, в Челябинске по вине медработников пациент стал ВИЧ-инфицированным. Во второй половине этого года мужчина обратился в медучреждение с жалобами на работу сердца. В итоге ему была сделана операция, которая предусматривала переливание крови. Через некоторое время у пациента после плановой сдачи анализов был обнаружен ВИЧ.
 
Правоохранители считают, что в этом виноваты работники больницы, потому что допустили перелив пациенту заражённой крови, которую перед этим не проверили. В частности это касается сотрудника, работающего на городской станции переливания крови, оформившего документы, в которых обозначил, что данный донорский материал чист.


София Булгакова

Новости по теме

В американской клинике пациенту вместо обрезания сделали ампутацию
В американской клинике пациенту вместо обрезания сделали ампутацию

В американском штате Алабама в одной из больниц города Бирмингем во время операции медики допустили ошибку, пациент, пришедший на обрезание, лишился своего

Простая операция у стоматолога привела к смерти пациента
Простая операция у стоматолога привела к смерти пациента

Бенжамин Ла Монтэн, 18-летний молодой человек, у которого заболел зуб мудрости, обратился за помощью к своему дантисту, практикующему в Нью-йоркском районе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив