18+

| | Куприянов: "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа исходя из своих расчетов тарифа

Куприянов: "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа исходя из своих расчетов тарифа

Пн, 10 ноября 2014 12:10:39
Куприянов: "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа исходя из своих расчетов тарифа«Газпром» выплатил сумму, которую должен был за транзит газа «Нафтогазу Украины». Об этом доложил Сергей Куприянов, являющийся представителем российского концерна.
 
«Газпром» выплатил деньги «Нафтогазу Украины» за транзит газа. Такое заявление сделал Сергей Куприянов, являющийся пресс-секретарём председателя правления концерном.
 
Он отметил, что «Газпром» выплатил всё, что был должен. Денежная сумма исходила из подсчётов, составленных согласно с действующим контрактом. При этом представитель концерна заявил, что от украинской стороны подтверждения о принятии платежа не поступало. Напомним, что цена за транзит тесно связана с ценой на газ, это значит, что приняв определённую ставку на услуги по транзиту, признаётся и определённая денежная сумма, которую требуется выплатить за газ.
 
Стоит отметить, что «Нафтогаз Украины» предъявил счёт «Газпрому» за транзит газа за сентябрь на сумму 64 миллиона долларов, а за октябрь – 88 тысяч долларов.


София Булгакова

Новости по теме

«Газпром» готов платить за транзит газа больше, чем ждёт Украина
«Газпром» готов платить за транзит газа больше, чем ждёт Украина

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал сложившуюся ситуацию с оплатой транзита российского газа. Он сообщил, проблема в том,

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив