18+

| | Домейнер из Петербурга хочет продать домен Эбола.рф за 1 млн. евро

Домейнер из Петербурга хочет продать домен Эбола.рф за 1 млн. евро

Пн, 10 ноября 2014 15:47:50
Домейнер из Петербурга хочет продать домен Эбола.рф за 1 млн. евроО своих ненасытных аппетитах сообщает владелец домена Андрей Лапенков и уточняет, что согласен на "разумный торг".
 
По сообщениям СМИ, житель Санкт-Петербурга хочет получить за домен "эбола.рф" 1 млн. евро. Сейчас адрес направляет посетителя на форму связи с хозяином. Именно таким образом Андрей Лапенков сообщил о стоимости домена. Как утверждает Лапенков, он готов торговаться о цене в разумных пределах, хотя надеяться на значительные скидки, как скидки Аскона, например, не приходится.
 
Лапенков утверждает, что оформление продажи домена проведет через прямой договор. Интернет-предприниматель Андрей Лапенков является профессиональным домейнером, его компания "Барракуда" владеет почти шестью тысячами доменов в зоне .ru и почти полутора тысячами в зоне .рф.
 
Вероятно, вдохновителем для такого предложения стал интернет-делец Джон Шульц, который в октябре смог продать домен ebola.com компании Weed Growth Fund, которая занимается продвижением использования марихуаны в медицинских целях. Тогда Шульц выручил 200 тыс. долларов из продажи домена. Тем не менее, такая высокая цена объясняется тем, что на волне большой заинтересованности вирусом Эболы посещаемость сайта возросла до 50 млн. просмотров за день.
 
Удастся ли питерцу продать домен эбола.рф, пока не понятно. Тем более, что по данным "Яндекса" уже в сентябре интерес пользователей к Эболе спал с полутора миллионов запросов (по состоянию на август) до 483 тысяч. Стоит также отметить, что более привычный латиничный домен ebola.ru можно купить дешевле почти в 20 раз, "всего" за 50 тысяч евро.
 
Специалисты отмечают, что волна популярности сайтов про Эболу — практически минутное явление. А так как лихорадка пока не распространилась на территорию развитых стран,  можно предположить, что коммерческий интерес к таким доменам очень скоро спадет.

Новости по теме

С 2015 года можно будет регистрировать домен .РУС
С 2015 года можно будет регистрировать домен .РУС

Представитель корпорации ICANN сообщил о том, что они дали добро на регистрацию домена верхнего уровня в зоне .РУС. В качестве регистратора будет выступать

7 апреля РУнету исполняется 20 лет
7 апреля РУнету исполняется 20 лет

Рунет отмечает 20-летие. Ровно столько лет назад был открыт национальный домен .RU. В этом году аудитория российских пользователей составила более 60 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив