18+

| | Toyota и BMW приступили к разработке совместной модели

Toyota и BMW приступили к разработке совместной модели

Сб, 8 ноября 2014 16:41:09
Toyota и BMW приступили к разработке совместной моделиАгентство Bloomberg сообщило, что знаменитый концерн BMW и не менее известный Toyota приступили к разработке первый совместный прототип спортивного автомобиля. Для этого компании планируют создать единую платформу для будущего супер кара, и тогда на ее основе каждый концерн построит свою, уникальную, модель. Конечно, до презентации этого творения придется подождать - новинка обещана на 2017 год. Стоит заметить, что еще в прошлом году инженеры оценивали технические требования нового проекта будущего супер автомобиля. И уже в этом году они должны были завершить оценку, но это не произошло по таинственным причинам, о которых компания не сообщает.
 
Наверное, разработчики не смогли прийти к единству. Ведь очень сложно решить, кто станет полноправным основателем супер кара, который будет носить значок компании. Сначала речь шла о создании модели спорткара Toyota Supra, который имеет свой прототип FT-1. Но совсем недавно стало известно, что совместная разработка касается нового автомобиля типа BMW Z4. В средине этого года ситуация немного прояснилась. Инженеры рассказали, что спорткар будет представлен в трех модификациях, с мощными двигателями в 218, 320 и 400 л.с. Что касается внешних данных, то автомобиль будет похож по дизайну на Toyota FT-1.
 
Ещё в январе 2013 года BMW и Toyota подписали соглашение о совместной разработке. Более того, эти два крупных концерна запланировали также начать сотрудничество в области разработки двигателя на топливных элементах, а также легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов. Конечно, подробностей об этом проекте пока нет. Но есть сведения, что планируется разработка множества инновационных "фишек" для машин, одной из которых может быть чистка автомобиля. О данной услуге можно узнать подробнее на этом сайте ohmywash.ru.


оксана

Новости по теме

Toyota GT 86  приобрела  новые комплектации
Toyota GT 86 приобрела новые комплектации

Toyota GT 86 приобрела две новых комплектации - Primo и Aero. Таким образом, будет проведено усовершенствование данной модели автомобиля. Настоящие

Спорткар Toyota GT 86 получил 2 новые версии - Primo и Aero
Спорткар Toyota GT 86 получил 2 новые версии - Primo и Aero

Компания Toyota запускает производство нового спорткара Toyota GT 86 в двух версиях - Primo и Aero. Уже известна их стоимость - 1 481 080 рублей и 1 810 280

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив