18+

| | Тимошенко: Курс гривны упал из-за многомиллиардной эмиссии

Тимошенко: Курс гривны упал из-за многомиллиардной эмиссии

Сб, 8 ноября 2014 10:45:20
Тимошенко: Курс гривны упал из-за многомиллиардной эмиссииЮлия Тимошенко заявила о том, что курс гривны сыпется от огромной эмиссии денег в этом году. Общая сумма, которую выдал печатный пресс, равна приблизительно 80% общего годового бюджета страны и составляет 311 миллиардов гривен.
 
По словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, катастрофическое падение гривны связано с тем, что Нацбанк страны в течение 2014 провел эмиссию денег в размере 311 миллиардов гривен, причем как в наличном, так и безналичном виде. В качестве примера, она привела общегодовой бюджет, который равен 389 миллиардам. Таким образом, в этом году национальным регулятором было выпущено денег, сумма которых практически равна всем доходам. 
 
Понятно, что с таким подходом удержать курс невозможно, поэтому необходимо срочно поставить «у руля» Нацбанка настоящих профессионалов, резюмирует политик.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Курс гривны продолжает стремительно падать в пропасть
Курс гривны продолжает стремительно падать в пропасть

Гривна продолжает свое стремительное падение в пропасть. Сегодняшний курс Нацбанка: доллар – 14,47, евро 18,11 и рубль – 0,32.

Официальный курс гривны упал на 14 копеек
Официальный курс гривны упал на 14 копеек

По сообщению на сайте НБУ, говорящем о падении официального курса гривны на 14 копеек до 11,24 гривен за доллар, был достигнут новый минимум соотношения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив