18+

| | На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

Сб, 8 ноября 2014 15:10:10
На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километровНа камчатке вулкан Жупаловский выбросил в атмосферу 12-ти километровый столб пепла. На полуострове введен красный уровень угрозы авиаполетам.
 
Вулкан Жупаловский, который является одним из многих действующих на Камчатке, выбросил 12-ти километровый столб пепла в атмосферу. Буквально за 10 минут до этого был зафиксирован еще один выброс, но на 6 километров ввысь. Сейчас ему присвоен красный уровень угрозы, а значит, полеты над полуостровом временно запрещены из-за опасности авиакатастрофы.
 
Вулкан Жупаловский: высота над уровнем моря 2929 метров, с осень прошлого года периодически выбрасывает в атмосферу столбы пепла разной высоты. Находится в 70 километрах от города Петропавловск-Камчатский. Является одним из 30 действующих вулканов на Камчатке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Эквадоре произошло извержение пепла вулкана Тунгурауа
В Эквадоре произошло извержение пепла вулкана Тунгурауа

Вчера, 1 августа, в кратере вулкана Тунгурауа, который находится в Эквадоре, произошел мощный взрыв, в результате чего огромный столб пепла, около четырех

На Камчатке активизировался легендарный вулкан Безымянный
На Камчатке активизировался легендарный вулкан Безымянный

На Камчатке снова начал проявлять свою активность вулкан Безымянный. Он известен тем, что «просыпается» один раз в год, при этом происходит его извержение. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив