18+

| | Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо

Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо

Сб, 8 ноября 2014 07:58:47
Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливоДепутаты Госдумы России приняли законопроект, предполагающий существенной подорожание акциза на топливо. Изменения коснулись бензина и дизтоплива 4 и 5 классов.
 
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, предполагающий повышение акцизов практически на все виды топлива. В Среднем, его стоимость на дизтопливо 4 и 5 классов, а также бензин 4 и 5 классов поднимется более чем на 1000 рублей.
 
В тоже время Сергей Шаталов, заместитель министра финансов, предложил сделать стоимость акциза для всех видов бензина одинаковой, а по дизельному топливу вообще убрать разбивку по классам. Немногим раньше этот чиновник предлагал ввести повышение только для дизтоплива и бензина 5 класса. По его расчетам, это должно было дать в следующем году региональным фондам дополнительно 60 миллиардов топлива. Тогда же он заявил, что это повышение увеличит стоимость бензина на 3 рубля за литр в 2015 году, а вот в 2016-2017 этого уже не было бы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Экспертиза: Цены на бензин в России в 2015 году могут вырасти на 15%
Экспертиза: Цены на бензин в России в 2015 году могут вырасти на 15%

В России, начиная с января 2015 года, стоимость бензина может увеличиться на 15%. Это произойдет из-за введения дополнительного акциза, а также инфляции.

В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%
В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%

В течение ближайших 3-5 месяцев правительство Беларуси примет решение об увеличении стоимости топлива для автомобилейот 5 до 10%. С предложением о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив