18+

| | Британия добилась сокращения вдвое взноса в бюджет Евросоюза

Британия добилась сокращения вдвое взноса в бюджет Евросоюза

Сб, 8 ноября 2014 07:49:51
Британия добилась сокращения вдвое взноса в бюджет ЕвросоюзаПредставители Минфина ЕС разрешили Великобритании направить в общий бюджет только 1,05 миллиарда евро. Ранее в Евросоюзе потребовали от этой страны ежегодный платеж в размере 2,1 миллиарда евро.
 
Евросоюз разрешил Великобритании платить в общий бюджет организации только половину взносов. Так, это островное государство в течении следующего года направит только 1,05 миллиарда евро, вместо обязательных 2,1 миллиарда. Как отметил Джордж Осборн - «Это больше, нежели мы ожидали». Он также отметил, что если Минфин страны не подтвердит «справедливость» этой оплаты, то все средства вернутся налогоплательщикам Англии. «Мы не оспариваем законы Евросоюза, мы раз и навсегда изменили нормы», - добавил политик.
 
Ожидается, что платеж будет разделен на два транша, которые поступят в казну ЕС до сентября следующего года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро
Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро

В 2013 году в Евросоюзе нецелесообразно потратили более 7 миллиардов евро. Именно такую цифру озвучили в счетной палате этой организации.

Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро
Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро

Украина безвозмездно получила от Евросоюза 250 миллионов евро. Они даны за достижения по макроэкономической стабильности, прозрачности бюджета и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив