18+

| | В Калининграде оштрафована автобусная компания за отказ перевозить пассажирку в хиджабе

В Калининграде оштрафована автобусная компания за отказ перевозить пассажирку в хиджабе

Пт, 7 ноября 2014 21:13:35
В Калининграде оштрафована автобусная компания за отказ перевозить пассажирку в хиджабеКомпании-перевозчику «Вест Лайн 2» придется заплатить около 22 тысяч рублей пассажирке Дарье Рамазановой, которую выгнали из салона автобуса из-за ее хиджаба. Эта информация была предоставлена в пятницу пресс-службой Центрального районного суда Калининграда.
 
22 июня текущего года жительница Калининграда Дарья Рамазанова и ее мать сели в автобус №37, однако спустя некоторое время к ним подошел водитель, который потребовал, чтобы беременная женщина покинула салон из-за ее хиджаба, который показался водителю подозрительным. Рамазанова отправила компании-перевозчику письмо с претензией, однако ей никто не ответил, после чего пострадавшая обратилась в суд.
 
Компании придется заплатить Рамазановой компенсацию за моральный ущерб, денежный штраф, оплату услуг представителя и почтовые расходы, что вместе составляет около 22 тысяч рублей.


Новости по теме

Компания Lifan озвучила цены на кроссовер X50 для рынка Китая
Компания Lifan озвучила цены на кроссовер X50 для рынка Китая

По заявлению менеджеров автомобильной компании Lifan (КНР) стоимость автомобиля в его базовой комплектации составляет 60 тысяч юаней (примерно 360 тысяч

В Уфе
В Уфе "киллер" потребовал от жертвы 750 тысяч рублей

В феврале этого года в почтовом ящике 34-летний житель Уфы нашел записку, в которой неизвестный сообщил, что якобы ему за его убийство заплатили 250 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив