18+

| | Малому бизнесу России добавили налогов

Малому бизнесу России добавили налогов

Пт, 7 ноября 2014 12:32:44
Малому бизнесу России добавили налоговПравительство РФ находится на стадии обсуждения дополнительных налогов для представителей малого бизнеса. Непосильными налогами будут обложены предприятия 21 вида деятельности, среди них не только гостиничная сфера и торговля, но и предприятия общепита, перевозчики и прочие предоставляющие услуги компании.
 
С помощью дополнительных статей налогов для предпринимателей правительство намерено пополнить местные бюджеты, которые сейчас испытывают острую нехватку средств. Более подробную информацию о финансах и бизнесе можно узнать на портале bezpeka.info.
 
Как и ожидалось, эксперты негативно отнеслись к данному предложению правительства. Отмечается, что новые налоги станут непосильной ношей для российского малого бизнеса, что обязательно приведет если не к закрытию предприятий, то к процветанию коррупции и стремительному росту цен для потребителя.
 
Теперь частные мастерские, прачечные и кафетерии будут обложены новым налогом, сумма которого будет зависеть также и от занимаемой предприятием территории. Если предприятие размещено в помещении более 50 кв.м, то владельцу придется выкладывать по 6 тысяч рублей в квартал с каждого квадратного метра. Владельцам предприятий с меньшей квадратурой или вообще не имеющим помещения придется платить 600 тыс. рублей в квартал.
 
Очевидно, что такие расценки будут губительными для предприятий общепита, отмечает владелец одного из омских кафе. Он предрекает повышение цен для потребителей в связи с ограничением конкуренции на рынке услуг. Предприниматель огорчен еще и тем, что теперь не сможет вкладывать деньги в качественное развитие своего заведения, так как все деньги будет тратить на непомерный новый налог.
 
Отметим также, что новым налогом будут обременены около 70% предприятий России. Несмотря на то, что изначально премьер-министр Медведев предлагал добавить дополнительный налог только в гостиничную сферу и торговлю, правительственные чиновники обложили добавочным платежом 21 вид предпринимательской деятельности.

Новости по теме

Импортный софт планируют обложить 10%-ным налогом с продаж
Импортный софт планируют обложить 10%-ным налогом с продаж

В России могут ввести 10% налог на весь иностранный софт. Ожидается, что полученные средства будут поступать на специальный счет, из которого будут

В Беларуси новые ставки налогов на добычу калийной соли вводятся
В Беларуси новые ставки налогов на добычу калийной соли вводятся

В Беларуси поменялся порядок уплаты налогов на добычу калийных солей. Средневзвешенная цена калийных удобрений будет рассчитываться теперь самим предприятием.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив